Et c'est reparti ! C'est bête pour les photos ...
Mercredi 10 Juillet :
Avant de quitter San Francisco, descente de Lombard Street en voiture ! A faire !
Puis direction Yosemite. Bon là je me suis un peu embrouillée au moment des réservations. Nous aurions dû passer par Mariposa mais lorsque nous avons cherché il ne restait plus grand-chose. Bref, pas grave car du coup nous avons passé deux nuits au même endroit et comme l’hôtel était très bien, pas de regret ! J’en ai profité pour faire une lessive pendant que nous étions à la piscine et pour me reposer un peu. Ah oui, nous avons fait aussi une halte à Rainbow pool (piscines naturelles) à deux pas de notre logement. Pas trop de monde, des jeunes sautaient des rochers près de la cascade. En fin de journée il y avait de la place mais le parking est petit.
Le carburant est beaucoup plus cher dès que l’on s’approche de Yosemite donc prévoir d’en faire à Groveland.
Hôtel : Yosemite Wesgate Lodge : accueil un peu froid mais chambre très bien, piscine, laverie (lessive vendue sur place 3 dollars !!). Petits déjeuners payants (restaurant à côté, pas testé). Les 2 nuits : 400 €.
Jeudi 11 Juillet :
Journée dans Yosemite. J’avais lu que le parc pouvait être rapidement plein, du coup à 7h30 nous étions en voiture. Sur la route nous passons par des secteurs touchés par les incendies de l’an dernier. Cela devait être terrible vu l’étendue. Arrivée au parking du Visitor Center une petite heure plus tard et je crois que nous avons bien fait de partir tôt car les parkings étaient déjà bien plein. Avec les navettes pas de problème pour se déplacer dans le parc. Un peu d’attente tout de même au retour mais ça allait. Nous avons fait Yosemite Falls et Mirror Lake tranquillement (il faisait bien chaud !) ainsi que les différents points de vue en voiture. Nous ne sommes pas montés au Glacier Point car nous étions juste en temps et vu le monde ! En plus la route de montagne
Du coup, au retour, nous sommes allés voir les séquoias de Tuolumne Grove. Une bonne petite rando d’une heure trente. Ce n’est pas loin mais le retour grimpe bien. Nous n’avons croisé que 4 personnes et deux biches faisant les folles ! Retour à l’hôtel, une bonne douche (tellement nous étions plein de poussière) et à la piscine ! La voiture était devenue notre séchoir
A prévoir : des gourdes ! Il y a de l’eau un peu partout dans les parcs. De plus, dans les supermarchés l’eau est vendue au gallon (moins chère qu’au litre), il ne reste plus qu’à remplir et hop au frigo le soir.
Vendredi 12 Juillet :
Départ plus tardif aujourd’hui 9h00, et direction la Tioga ! Quelle route magnifique !! C’est fou je ne m’attendais pas à en prendre autant plein les yeux ! Il y a de tout : des forêts, lacs, plaines, rivières, montagnes…on a fait une bataille de boules de neige en short, mangé les pieds dans l’eau cristalline du Tenaya Lake… un vrai coup de cœur cette route ! Lors que la préparation je n’ai pas regardé beaucoup de photos des lieux car je voulais vraiment avoir la surprise. Il y a trois ans en allant à NY, c’est bizarre, mais j’avais eu l’impression de trop avoir préparé le voyage. Et bien je n’ai pas regretté !
Au bout de la Tioga, arrêt à Mono Lake. On redescend donc il commençait à faire très chaud. Direction ensuite Bridgeport à l’hôtel. Nous avons bien aimé cette ville. Les gens étaient sympas, les prix de la nourriture et de l’essence un peu moins mais ils sont assez isolés et l’hiver ça doit être terrible !
Après avoir fait le check-in, direction Bodie vers 16h00. Le temps s’est couvert un peu donc il faisait moins chaud, heureusement ! Moi je n’ai pas accroché au lieu mais les filles et mon mari ont bien aimé. A cette heure-là peu de monde ! Visite d’une heure et demi à peu près. Puis retour et repas au bar du coin Rhino’s bar, bondé ! Ambiance familiale ! Un père offrait même une part du gâteau d’anniversaire de son fils à qui le désirait !
Hôtel : The Silver Maple Inn : 147 € avec les petits déjeuners très corrects, super accueil, chambre de plein pied, propre et spacieuse. Ils doivent avoir pas mal de pêcheurs car tout est fait pour la préparation des poissons et la cuisson car il y a des barbecues dans l’hôtel.